Ты знаешь, я не люблю мороз

Ты знаешь, я не люблю мороз.
Мне в нем пусто, одиноко.
Он вызывает море слез
И душу рвет жестоко.
Ты знаешь, я люблю весну.
Когда все  пробуждается, от спячки.
Когда бежит горячий сок
И  тело в бешенной горячке.
Но до нее  еще б дожить.
И душу сохранить и тело.
И раны старые заживить,
Еще б сознание посмело.
Седая боль и холод рук,
Души затянутой в морозы.
Ты знаешь я люблю весну,
А не кристалликами  слезы.
Что молча катятся из глаз.
Вновь раздражая раны.
Забыть бы все
И убежать в другие страны.
Но от себя не убежишь,
И помнить  будешь вечно,
И этот мир и эту жизнь
В которой так  беспечен.
Ты знаешь, я не люблю мороз.
И холод что душу обнимает.
Я помню ветер и мечты,
И смех что слезы выжимает.

08.01.2017.


Рецензии