Диффенбахия

Прогнала кликушество и страхи я,
Предостереженьям не вняла,
И растёт в горшочке Диффенбахия,
Занимая треть всего стола.

Говорили, что ужасно вредная,
Что она, увы, цветок-вампир.
А ее расцветка листьев бледная
Вмиг отравит мой домашний мир.

Но стоит, растёт и не заметила
Я какой то вредности отрав.
Зимний сад она собой расцветила,
Влагу на стволе своем собрав.

Июль 2018 г.


Рецензии