Люблю тебя, как лето в январе...

Люблю тебя, как лето в январе -
Июльский день среди кромешной стужи,
Как неба голубого акварель,
Живущую во мне, а не снаружи.

Люблю тебя, как мясо любит соль,
Люблю, как мусульманин любит Мекку,
Как путь далёкий любит колесо,
Как человек другого человека.

P.S. Как самую родную из планет
     Люблю тебя. Но в этом мало толку:
     Ты далеко, тебя со мною нет,
     И я одна в квартире вою волком.


Рецензии