Любить?

Любить? Кого? Все заняты собою!
Здесь люди ищут пользы от любви.
Здесь чувства превратились в поле боя,
И каждый хочет клятвы на крови.

Любить? Зачем? Что проку в том страданьи?
Свою же душу на куски порвать,
И день и ночь томиться в ожиданьи,
И уходить, и снова забывать...

И в поисках условной половины
Существовать оставшуюся жизнь...
Любить? За что? Здесь всем нужны причины!
Романтики давно перевелись.


Рецензии
Желанья наши выше, чем успех...
Любовь давно не посещает всех...
Всё реже нежность романтизма...
Нам остаётся доля оптимизма...

Евгений.

Евгений Гущин 2   12.07.2018 08:22     Заявить о нарушении