Как данность

Дано: поэт и девять жизней,
Точнее, девять книг стихов.
Незримо в маковке пушистой
Идеи прыгают блохой.

Вернее, книг всего лишь восемь,
В них танцы, город и река,
Но погоди, ещё не осень –
Пегас в пути наверняка.

Зачем же котику обузой –
В когтях застрял вопрос немой –
Дана потрёпанная муза,
Она же – мышь, она же – моль?

Пока пуста брошюра девять
/Задачи есть – решений нет/,
На животе у старой девы,
Клубком свернувшись, спит поэт.


Рецензии