Ковчег для Донбасса

Мне казалось, что время ковчега исчерпало лимит на повторы -
Мы не ищем сегодня ночлега, наши окна задёрнуты шторой:

Плотно так. Сквозь неё не пробиться. И напрасно старается солнце,
И гораздо сложнее молиться. Как портал - только сон остаётся:

Можно "снить" необъятные дали, белый пляж, островами прикрытый.
Только есть и "обратка" медали, где Донбасс... и табличка "Забытый".

Год за годом его окропляют детских слёз миллионные брызги.
Своих ангелов мамы теряют под ракетные дикие визги.

Вновь дуэль: у врачей и "костлявой"... Как и сердце, осколок горячий.
Ставок нет в этой битве кровавой. Операция есть. И удача.

Счёт порою идёт на минуты. Здесь ребята прощаются с детством.
А судьба, формируя маршруты, чью-то жизнь пишет смерти "в наследство".

Вот и всё. Пульс, как ниточка, тонкий... +1 у "костлявой" в блокноте.
Дождь слезою скользит по иконке, а Донбасс тихо тонет в болоте.

И бегут снова дети в подвалы: расписание стало привычным.
Всё равно, то, что там грохотало, не придастся огласке публичной.

Заигрались былые стратеги. Вспоминается старый Ной-предок.
Может, правда, построить ковчеги? Там хотя бы укрыть своих деток?

А зверьё всё снаружи оставить, чтоб себя на куски разорвали.
Зеркала перед ними поставить. И вернуться к "обратке" медали.

Вот тогда-то и были б все квиты... В эту ночь я сто раз просыпалась...
Снился мирный Донбасс. "НЕ забытый". Мне казалось... казалось... казалось...

Юлия АНДРОСОВА.


Рецензии