Эпилог

Разъедает душу плесень!
Вот и чудно, вот и славно!
Я- вдова своих же песен:
Я убила их недавно.

Я была плохой женою
Для великого искусства!
Все задуманное мною
Променяла я на чувства!

Вы меня простите, строчки,
Непрописанные ноты,
Неродившиеся дочки
Разноцветного блокнота!

Он один всегда был верен
Мне, он ждал моей десницы
И потерю за потерей
Прятал бережно в страницы.

Только я не удержала
Той любви своей бумажной;
Песня музы задрожала,
Стала тихой и неважной...

Жизнь застыла на мгновенье,-
Тотчас в небо голубое
Упорхнуло вдохновенье,
Прихватив покой с собою.

Мне и больно, и обидно
Наравне идти со всеми,
Перед зыбким миром стыдно
За потраченное время.

Для него я- лишь обуза,
Обескрыленная птица.
Предала тебя я, Муза!
Ты прости меня, сестрица!..


Рецензии