Ах, напрасно нынче к ложке ваша тянется рука

Ах, напрасно
нынче к ложке
ваша тянется рука,
что за пакость
на картошке? -
непонятно мне пока,
постарались
бабки-ёжки,
в сердце чёрная тоска,
как всё это некрасиво,
пожалей бог –
дурака,
кто подкинул
к нам, в Россию
колорадского
жука? –
диверсанты,
иностранцы,
подлые
американцы,
есть ли
на спасенья
шансы
или всё-таки
никак,
панихида
или танцы,
кавардак,
 чердак,
бардак,
отчего хохочет
 враг,
что он хочет? –
в сердце мрак!

март 2018


Рецензии