Обижен

Обижен.
Старый камень у дороги,кое-где поросший мхом
На осеннем солнце грелся и ругался с лопухом.
Как-то семечко сухое камень сдуру приютил-
Сохранил в тенёчке влагу и от солнца чуть прикрыл.
Семечко в земле прижилось-мощный вымахал репей.
Ращеперились колючки,давит камень мощью всей...
Камень на него в обиде:света,солнца не видать...
Неба краешек увидит-и давай ворчать опять.


Рецензии