18 тысяч часов молчания

18 тысяч часов
молчания -
столько я живу без тебя -
под откос;
на меня наложил ты своё
взыскание -
разрубил уже ветхий,
но страховочный трос...
твоя шхуна теперь
превращается
в яхту:
предвкушаешь своё ты
счастье,
избежал публичного семейного
краха;
охранял ты семью
как ястреб.

и теперь тебе нипочём
"Рыжей бестии" образ и сны,
и любовь её - небытиём
навсегда тобой казнены...
пусть застыла в моей крови
соль болезненных горьких
слёз;
я желаю от всей души
долгий путь твой земной
из звёзд...


Рецензии