Джентльмен платит дважды

Лишь только настоящий джентльмен,
который ни на что и не надеется,
пускай он вовсе и не супермен,
всегда поможет женщине раздеться!

             * * *

Когда с трудом в автобус дачный влез,
я тут же передал за свой проезд;
вдруг чувствую, за мною женщина с авоською мостится.
Я слез, её в толпу вдавил и кое-как, но уместился.
И тут же услыхал кондукторское замечание:
- Мужчина, заплатите! уж ежели смогли так влезть отчаянно!

Ну, что ж тут скажешь? Так оно и есть,-
плати, коль выпал, а потом сумел залезть!
               
                июнь 2018


Рецензии