Раздумья

Осенний ветер холодит
И расшевеливает раны,
О смерти думать ещё рано,
Но сердце стынет и щемит,

Прошла пора любви,желаний,
Сквозь пальцы время,как песок,
И мой невнятный голосок
Стал жалобней от всех страданий.

Мой взгляд тоскливей с каждым  днём,
Надежды искры...все погасли.
Ждала я радости напрасно,
Нещаден жизни водоём.

Причины лишь в себе ищу я:
Жаль,не глупа и не толста,
Иначе б жизнь была проста:
Имела б семью,не кочуя.

Что нужно дуре?То есть мне?
Печь пирожки,котлеты жарить,
Готовить мужу,спинку драить,
Вилять задком,коль муж в себе.

Себя я люто ненавижду,
Что жизнь мне глупая дана,
С конторским видом из окна,
Я проблеска ни в чём не вижу.

Любить мне прво не дано,
И друга я иметь не вправе,
Порывы тщетные...восславдю
Желанье скорбное одно.


Рецензии