Торопя дыханье в гору

Торопя дыханье в гору, я покину леса дно
И на взгорье, вздёрнув полу, ветер кинется в лицо.
Сохнут губы в томной жажде, сердце бьётся за края.
Как в тебе родиться дважды, песней, Родина моя? 
Сверху, синие озёра - капли, в зелени лугов.
Свет, поля, леса и горы, вам пою свою любовь.
Свистнет в рощице пичуга, ветер выльется волной
И берёзовая вьюга зашумит над головой.


Рецензии