Лей, дождь, лей...

Лей, дождь, лей!
Лей, дождь, злей,
никого, ничего –
ни лесов, ни полей,
ни людей, ни зверей –
не жалей!

Лей, всё заливай,
сильнее, сильнее давай!
Что накоплено здесь –
чью-то грубость и спесь –
всё подряд
заливай, заливай!

Яростнее грохочи!
Утопи все в мире ключи –
и от тайных ходов,
и от хитрых кодов,
вспоминать их навек отучи!

От тучи, от тучи ты,
ледяные твои хвосты
дико хлещут, что есть –
чью-то зависть и лесть,
чьи-то чаянья, чьи-то мечты.

Стихия ни зла, ни добра,
ни наивна она, ни хитра,
ни коварна, ни лжива.
Всесильна?
– Да!
Её мощи – ура, ура!!!

Ярый дождь переходит в град,
на земле настоящий ад!
Кто от страха дрожит,
кто от страха бежит.
Ну, а кто-то безумно рад!

Лей, дождь, лей!
Бей, град, бей!
Никого, ничего –
ни лесов, ни полей,
ни людей, ни зверей –
не жалей!

Преврати всё в океан –
и мечты, и цветы, и туман,
и тоску, и любовь,
и горячую кровь –
всё в один мировой океан!

Стихия ни зла, ни добра.
Будет дождь бушевать до утра.
Вот закончится ночь,
и уйдут тучи прочь –
всё уйдёт навсегда во «вчера».

Что останется,
будет опять
возрождаться
и жить-поживать
и не помнить о том,
что однажды дождём
может всё
опрокинуться вспять.


Рецензии