Течёт, несёт...

Течёт, несёт усталая вода
На краешек-потом уже-за край.
Меня на сон грядущий иногда,
Хотя бы ненароком вспоминай.
Годами проплывают берега,
Так, что в глазах от скорости рябит.
В холодное безмолвье, в никуда,
В далёкий остывающий зенит.
Никто, представь, навстречу не плывёт-
Кто впереди, кто рядом, кто за мной.
Бушует и ревёт водоворот,
Простреливая стужей ледяной.
Я покорюсь стремнинам роковым,
Суровой неизбежности потерь,
Отбившийся от стаи пилигрим,
Состарившийся в чаще дикий зверь...
Течёт, несёт, рули и не зевай,
В последней гонке дольше продержись.
Спешит река с родным названьем <<жизнь>>
На краешек-потом уже-за край.

Май 2017 г. г. Прага


Рецензии