А можно ли любовь взять и построить?

А можно ли любовь взять и  построить?
Любовь, друзья, не телешоу , не Дом-2.
Кто  Божий дар  бы мог себе присвоить?
Коль света в сердце нет,  напрасны все слова.

И может быть комфорт, подарков груды,
И красноречие, что как река течет,
Но застилают сердца взгляд обиды,
Душа же холодна, как зимней ночью лед.

И сколько в топку не подбрасывай фантазий,
Они с реальностью в сравненье не идут,
А  миражи от Света Солнца  тают,
Когда сознанье Бог освободит от пут.

Ведь не за что-то любят в Божьем мире,
А отдают так просто свет души,
Мелодии любви выводят на клавире
Недостижимых для эгоистичных душ вершин.

Любви плоды –  они не суррогаты,
Они в живых и трепетных растут,
Любви плоды - они не умирают,
А вопреки всему и всем живут.

Любовь потоком горним льет сквозь сердце,
И больно, жарко, но светло идти,
Так нужно, чтобы все могли согреться
Тем солнцем, что горит в моей груди.

Нет, то не я зову вас, и не я  вас приглашаю ,
Не я дарую вам тепло и свет,
Я лишь посредник, вам добра желаю,
И в своем сердце Божий вам несу привет.


Рецензии