Пообещать и не выполнить это бесценно, но ценно

Пообещать и не выполнить это бесценно...
Право дело, власть с наРодА, вы суки там или мужики, или не те, ни другие?
Тогда кто вы для общества, свет или тьма??? Скажите... Ответьте... Страна...

Кто победит? Не знаем!
Конечно власть - бойцы;
от правды лжи пороков,
 - великие творцы:
Всё поперёк и ладно,
всё для людей, увы
 - они артисты, вольно
всем разойтись, шуты...

Опять трясут с народа,
опять идут во банк,
не торгаши ли, право
издохнем, души в банк
 - заложим и СВОБОДА
нам на Руси поёт,
Россия - Государство;
опять кураж влечЁт?

(Лишь те, кто властью дышит
 - считают хорошо;
но вряд ли ночь услышит,
а думают светло))

Всё как обычно, лошадь
пусть в стойле Их стоит;
Народ, тащи телегу,
а власть погонщик, спит
Всё о себе, для милых
Всё для себя, святых
И, всё так складно, люди
и, всё так славно - стыд...

(лишь те, и эти - СоВесть;
и звЁзд всех небеса;
добро народной воли,
и зло их кутежа))

Бог даЁт, Бог берЁт - вот и весь тебе сказ;
что к чему остаЁтся загадкой для нас:
Сколько жить, сколько пить - отМЕРяют нА Глаз;
Да, и то - наРОВят не ДОлить каждый РАз. (Омар Хайям)

(редакция 10:12:2023 Год_____________________воТ)


Рецензии