К картине И. Поповой Иван-чай

А туман сегодня сладкий,
А роса как капли мёда,
Утопает луг атласный
В шёлке розово-лиловом.
Льётся золото от солнца
На пурпурные соцветья,
Тает аромат цветочный,
В тёплом мареве рассвета.

Счастье не ищи за морем,
Не ищи в далёких странах,
Всё, что нужно возле дома,
На Земле Родимой , рядом.
Делится кипрей с тобою
Бескорыстно, без оглядки
Цветом, корнем и листвою,
Чтоб ты силой наполнялся.
Исцелит и успокоит,
Даст защиту и здоровье,
И оденет, и накормит,
Отведёт печаль и боли.

Не ищи за морем счастья,
Присмотрись к родным просторам,
Видишь - стебли колосятся
Аметистовой волною.
Здесь твоё БЛАГОсловенье,
Дал Творец нам всё, что нужно,
Здесь и Радость, и Спасенье,
Лишь открой для Мира Душу.


Рецензии
Вспоминается детство и море иван-чая на местах бывших пожарищ. Доброго дня, дорогая! Большое спасибо за прекрасные строки! Новых творческих замыслов и решений! С нежностью сердца и души,

Иван Есаулков   06.07.2018 10:06     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Иван! БЛАГОдарю от всего Сердца за тепло Души Твоей! Всего тебе самого Светлого. Храни тебя Бог! С теплом и признательностью. Белый Филин.

Белый Филин   08.07.2018 13:51   Заявить о нарушении