О том, о сём...

     /В парке/
В парке:-Который час?
-Зачем вам,мой друг?-Пол -седьмого,
-Вас провести сейчас?
-Ну что вы,ну что вы,ну что вы?

     /Только ты/
Хочу тебя я целовать,
Хочу тебя я согревать,
Теплом своим,теплом своим
Дарить блаженство нам двоим.

Твой нежный взгляд ловить хочу,
Но как сказать?И я молчу.
Но в мыслях,мыслях только ты,
Мечта моя,мои мечты.

     /Зачем/
Зачем с тобою рядом я?
Ты очень занят весь собою,
Хожу с тобою тенью я
И в такт киваю головою.

Твой смысл-жить мстя другой,
А мне лишь рядом скалить зубы,
Терпеть издёвки над собой,
Сносить нотации и грубость.

     /Боюсь/
Боязнь быть сильно зрячей
Внушает дикий страх,
Слепая по-котячьи,
Я тыкаюсь в потьмах.

Не только тварь и живность,
Но мысли,человек.
Ждать тошно и противно:
Прольётся ль дивный свет?

     /Смотря как посмотреть/
Зияет жизнь зловеще,
В ней тонут все и мрут,
На лбу уж много шишек,
Все что-то ищут,ждут.

     /Мечтала/
Мой парк любимый...я мечтала
Бродить под клёнов листопад,
Берёзам я стихи читала,
Как много лет тому назад.

     /Тар-та-ра-ры/
Жизнь моя катится в тар-та-ра-ры,
Я не могу с ней справиться,
Всё к чёрту летит,до какой поры?
А может,ещё наладится?

Наладится что?Вопрос на вопрос,
Все шансы уже исчерпаны,
Землю долбит горделивый нос,
Желанья души исковерканы.


Рецензии