Спицы истории

И спицы колеса
В истории толк знают
Не только за слова
Причины пробирают

От разброда
Что пухнет голова
Стихийной
Толчеи народа

Затменье было
Расслоение
Когда в летах древних
Деды

Дорогами
К объединенью
Когда-то
Племена вели

Что б в сути
Хорошо всем было
А не одним
За счёт других

Так и скрипят
Ещё качели
Веса не лишены
Излишеств

И только кроны
На деревьях
Кору потряхивают
Вниз

Классичность
Классика уродов
Полярность
Классовой борьбы

Свобода
Если уж угодно
Когда
Не давят на мозги

Не рвут на части
И не смотрят тупо
Сквозь пальцы
В формулярные очки

Высот формальных
Окуляры скрижали то
Не потеряли, а так
Меж стопами зажали

В здравом уме
Да откажись от побрякушек
Трусливы и слабы
Брильянтовые чушки

Засим и продолжают
Нелепейшие войны
Иначе бы признали
Что ржут не только кони

Куда дешевле
Обеспечить безработных
Чем ждать, когда те
Заберут своё

Д.А.В.


Рецензии