Где ты детство моё босоногое?

Кучерявое, беззаботное,
Где ты детство моё босоногое?
Убежало вдаль, не отыщется,
Не воротится, не откликнется.

Только слышится, эхом стелется,
Звонким смехом в полях куролесится,
Отголоском былым счастья прошлого,
За околицей в травах нескошенных.

Не догнать его, не поймать рукой,
Я кричу ему: «Погоди! Постой!»
Пятки голые лишь мелькают вслед,
Не догнать его и за сотню лет.

Кучерявое, беззаботное,
Детство звонкое, быстроногое
Убежало прочь, вдаль далёкую,
Мне оставив грусть одинокую...

            03.07.2018 - 06.07.2018


Рецензии
Знаете, так по Есенински у вас, грустно и тепло.

Спасибо!

Анастасия Павлюкова   09.12.2019 22:29     Заявить о нарушении
Анастасия, благодарю за сравнение и отзыв, очень приятно.
С теплом, ВП.

Владимир Простак   10.12.2019 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.