Только я - не та...

ТО ,ЧТО  В ЖИЗНИ  НЕ БЫЛО  - 
МНЕ - НЕ ДОКАЗАТЬ ,
КОГДА ,  ТО ,  ЧТО БЫЛО - 
СТАЛИ ЗАБЫВАТЬ !

РАЗВЕЛИ  НАС   СУДЬБЫ ,   
ГДЕ У ВСЕХ СВОЁ ,
ПЕПЕЛ  БЫВШЕЙ  ДРУЖБЫ -
ЗЛОЕ  СЕРЕБРО!

ХОЛОДНО - ОТ МЫСЛИ :
СТАЛИ  МЫ -  НЕ ТЕ ?
СЕРЕБРО  - ЗАКРАШУ ,
ЧТО СКАЗАТЬ  - СЕБЕ?

РАНЬШЕ,  СЧАСТЬЕМ  БЫЛО -
"ЛАДУ" ДРУГ КУПИЛ ,
НЫНЧЕ , ДАЖЕ, В ПАМЯТИ -
СЛЕД  ДОБРА ПРОСТЫЛ!

ТО ,ЧТО В ЖИЗНИ - НЕ БЫЛО -
ТРУД ВСЕГДА БОЛЬШОЙ ,
КОГДА ,  ТО  ,  ЧТО   БЫЛО -
РАЗМЕЛИ    МЕТЛОЙ!

ЗАВТРА ,  ПОСЛЕЗАВТРА , 
ЧЕРЕЗ   СОТНЮ   ЛЕТ -
БУДЕТ  МНЕ  ПРИДУМАН  -
НРАВСТВЕННЫЙ ПОРТРЕТ!

РАНЬШЕ! РАНЬШЕ! РАНЬШЕ!
ТОЛЬКО   Я -  НЕ ТА?
ТОЛЬКО ,  Я СЧИТАЮ  ,
ЧТО ВЧЕРА  - ЗОЛА !?

ТО ,ЧТО В ЖИЗНИ -  НЕ  БЫЛО -
ТВОРЧЕСТВО - ДРУГИХ ,
КОГДА ,   ТО ,  ЧТО   БЫЛО  - 
ЗНАЮТ -  ОТ  ЧУЖИХ!

БУДТО -  НЕ ЖИЛА ТУТ , 
БУДТО ,  НЫНЧЕ - НЕТ !
ПОМОЛЮСЬ -  ОТ СЕРДЦА  , 
ЗА "ЛЮБВИ" - ПОРТРЕТ!

               МАРИЯ ЦИММЕРМАНН,
                06.07.2018 г.


Рецензии