Святой источник

Эта вода течет из недр земли,
Проходит все естественные фильтры.
И голову склоняем низко мы –
Сосуд наполнить эликсиром жизни.

Отвешиваем низкий мы поклон,
И в эту воду опускаем руки.
С благословением, уже потом,
Прислушиваемся к нежным водным звукам.

И этот нескончаемый поток
Сосуд наш наполняет очень щедро.
Мы непременно делаем глоток,
Что подарили нам земные недра.

Здесь очередь стоит из прихожан,
Чтобы в Крещенье в прорубь окунуться,
И вылечить души любой изъян.
К святому через воду прикоснуться.

«Святой источник» мы его зовем,
Сюда мы приезжаем в дождь и в холод.
Вода, напитанная серебром,
Поддержит нас, когда приедем в город.

Уж сколько лет течет вода из недр,
Ей благодарность наша бесконечна.
Вода для жизни нам важна, как свет…
Вода, свет, воздух – это вечно.


Рецензии