Всё, что есть в родных пенатах...

Всё, что есть в родных пенатах,
Не найдёшь в чужих краях,
И уходит без возврата
Луч весеннего заката,
Растворяясь в облаках.

За окном другое небо,
Есть волшебные цветы,
Запах утреннего хлеба,
На росе остаток следа,
Всё чужое, даже Ты.

Ты-Творец Души Вселенной,
Можешь всех разъединить,
Всё, что вечно и нетленно,
Просто и обыкновенно,
Разорвать живую нить.

И лелеять,и лелеять,
Наши мёртвые тела,
Но сомнения развеять,
Ты не сможешь добела,
В глубине добра и зла.

Грусти мрачные картины,
Странный образ у ворот,
Так мечты проходят мимо,
Неосознанно гонимы,
Совершая поворот.

Звуки лёгкие гитары,
Нарушают тишину,
Непонятные кошмары,
Ходят полупьяной парой,
Не во сне,а наяву.

И бросаются с обрыва,
Взявшись за руки накрест,
В час смертельного порыва,
Улетают с прежних мест,
Поднимаясь до небес.

Всё, что есть в родных пенатах,
Не найдёшь в чужих краях,
И уходит без возврата
Луч весеннего заката,
Растворяясь в облаках.


Рецензии