Заноза

Солнце светит ярко,
На улице так жарко,
Но мы слышим Тимин плач,
Это признак неудач.
Бегал Тима по фонтану,
Счастье было мальчугану,
Тут кольнуло что-то в ногу,
Продолжать нельзя дорогу.
Что же это за угроза?
Из ноги торчит заноза.
Тима очень испугался,
За ногу руками взялся,
Слезы льются в два ручья,
Жалко нам его, друзья.
Хором Тиму утешаем,
И занозу вынимаем.
Всё, забыта сразу рана,
Тима снова у фонтана,
Вода, брызги, детский смех,
Время радости для всех,
Но чтоб не было печали,
На ногах его сандали.


Рецензии