Когда поёт душа

Во мне ты хочешь видеть
Красивую кокетку,
Но ведь за дрессировку
Дают зверям конфетку.

Ты хочешь во мне видеть
Павлинье совершенство,
Но ведь за важность пышную
Подносят верх блаженства.

Ты хочешь во мне видеть
Словесное кривлянье,
А сам подчас советуешь
Речь развивать молчаньем.

Ты хочешь во мне видеть
Подчёркнутую важность,
Вот только как мне с нею
Прислугой быть твоею.

Не хочешь только видеть
Души моей стенанья,
Изнеженность натуры
И твоего признанья.

Ты для меня-полмира,
Мир целый-я с тобой,
Ты хочешь быть кумиром?
Уж лучше будь собой.

Будь ласковым и строгим,
Будь милым,дорогим,
В тебе всего так много,
Но только не другим.

И вместо игрищ жданных,
Словесных пепелищ,
Придёшь ко мне,желанный
Во мне ты весь сгоришь.

Прислуживать я рада,
Когда поёт душа,
Я не твоя рабыня,
Твоя я госпожа.


Рецензии