Пошла от Курска на Берлин дорога

Смешались небо и земля под Курском, -
Рассказывал отец про те бои.
Там столько полегло за землю русскую,
Там кровью каждый сантиметр полИт!

Вой мессеров и грохот вражьих танков,
Снарядов взрывы и осколки бомб…
Лежат там до сих пор солдат останки.
Они под пули подставляли лоб.

Они своею жизнью оплатили
Начало перелома всей войны.
От Курска наши гнали и громили
Врага, спасая честь своей страны.

Бои за Сталинград и Украину,
Пылала Белоруссия в огне.
Фашист бежал, показывая спину.
Он понял, что ему пощады нет!

Пошла от Курска на Берлин дорога!
Её торил солдат и день, и ночь.
С молитвой материнскою и с Богом
Он гнал врага с земли родимой прочь!


Рецензии