Природа художник мазками радует взор

Природа – художник мазками радует взор,
Удивителен и разнообразен орнамента узор,
Необъятный открывается восприятию обзор,
Душа стремится вдаль на неизведанный простор.

В воздухе звон от лесной тишины,
Не слышно птиц и жужжанья пчелы,
Белые ромашки нежные цветы,
Головы склонили от дневной жары.

Солнце согревает светом теплого луча,
Вода бежит, журча, холодного ключа,
В камнях шумит неистово ручей,
В минуту жажды напиться бы скорей.

Мохнатый шмель, жужжа, садится на лепесток цветка,
Чуть-чуть колышется трава от дуновенья ветерка,
Стайками, белея, медленно плывут на небе облака,
Живительную влагу они несут растениям издалека.

В чистом поле на просторе колокольчик голубой,
Мелодично песнь заводит, вниз склонившись головой,
Жаворонок, ввысь, взлетая, тот услышал перезвон,
И чарующей мелодией вмиг заполнил воздух он.

Высоко в лазурной - сини песни слышен дивный звон,
Вторя, ангелы на небе людям шлют земной поклон,
Очарованные нежным пеньем низвергались небеса,
Сверху слёзы облако пролило на луга и на леса.

Вечерами распевает птичий хор на голоса,
Мелодично прославляет этот мир и чудеса,
Месяц ласково, игриво освещает свысока,
Лунная дорожка льётся серебристая река.

07-01-2009 год.


Рецензии