Детство босоногое

Детство босоногое.
Я иду тропой,
Где трава не скошена,
Пахнет лебедой.

Дерева высокие,
В юности весны
Детство босоногое,
Потерялось ты.

В тех избушках стареньких,
Может, в седине.
На морщинах маминых,
Может, в тишине.

Закатилось солнышком,
Ветром унесло.
По реке и с волнами
Залегло на дно.

Заблудилось осенью,
Спряталось в весне.
В волосах уж с проседью
На моем виске.

Утром на околице
Детство ждал всегда.
Мама вижу, молится,
Где мои года.

Не проси молитвой, мам,
Детства не вернуть.
Папой стал уже я сам,
У детей свой путь...

05.07.2018.


Рецензии