Хлеборобы

Моим незабвенным отцу и братьям посвящаю....

Вы давно уже неба жители
И окрест всё полынь,да сныть...
А ведь были страды воители -
Целину могли покорить!

Вас качали моря пшеничные
На своих золотых волнах.
Ваши руки, к штурвалам привычные,
На горячих семи ветрах.

В предрассветном взлетая зареве
В рубки душных степных кораблей,
Исчезали в полуденном мареве
Оренбургских бескрайних полей.

Возвращались далёко за полночь,
Лишь улыбки видны и глаза...
Просолёные робы напрочь,
Да во взглядах сквозит бирюза...

Сколько минуло лет застывших?-
Стало ближе и как-то ясней:
Не бывает ушедших бывших -
С каждым годом они живей!

Не гляжу вдоль пустой дороги,
Только сердце всё ждёт чудес:
Как усталые пыльные боги,
Вы однажды сойдёте с небес...


Рецензии
Хорошая память.

Демьян Борисов   16.06.2021 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.