Чёрная Баржа

06072018

Волна зелёная ленива
Сторожит полдень…  старый пёс
Скрипучи доски, Пристань «Сливу»
Ход Баржи  в мель,..  гудок донёс

Груженна чёрным, уголь в брюхе
Прошла, тяжелая,  глубь, плёс
Гудок застрял роднёю в ухе
Хвостом виляет старый пёс

Благодеяния…  не бремя
Свет носит  чёрная БаржА…
В её «живу»  другое время
Плывёт сквозь волны без "ножа"…

Волна зелёная красива
Целует  древней  Баржи нос
Привычна страхам жуть обрыва…
В стихию вод…, но верен пёс


Рецензии