Борьба

В час, когда  беззащитную душу
Злобный карлик терзает шутя,
Заклинанья старайся не слушать -
Мысль дурную гони от себя!

Троллю этому только и надо,
Чтобы сердце на части рвалось.
Твои слезы с уныньем – награда.
Подпитают страдания злость.

И хозяйкой тоска постепенно
Заберет твою душу к себе.
Уничтожив надежду мгновенно,
Путь к спасенью отрежет тебе.

Краски мира заменятся серым.
Темнота скроет солнечный день.
И зачахнет в младенчестве вера,
Укрепляя подросшую лень.

Не позволь злому троллю навечно
Поселиться в распятой душе.
Жизнь земная всегда быстротечна,
Удержись на крутом вираже!

В этот мир ты попал не случайно.
Кем-то свыше дается судьба.
Хоть на сердце порой и печально,
Не сдавайся, борись до конца!


Рецензии