Отверженные

Пропадают люди на планете,
Пропадают, тайну не раскрыв
Про исчезновения про эти,-
Вестью чёрной их родных покрыв…
Экипажи крыльев и судов
Тают в неизведанном пространстве;
И сам морской, воздушный транспорт –
Без следа что исчезать готов!
Их пропажа нас волнует очень,
Заставляет думать и гадать.
Только это горе, между прочим,
Преспокойно нам даёт…поспать.
Тут мы не включаем поиск истин,
С фактами не боремся ничуть;
Коли преступление и жуть –
Только от людей самих зависит:
Голод на планете и болезни,
Жертвы всех локальных, в мире, войн –
Вот не полный перечень, что вместе
Мы храним, страдая головой…
Если с этим справится не можем,-
Где уж нам пропавших возвратить?
Коль  друг с другом не умеем  жить,
Губим всё живое в мире – тоже !
Пропадают люди на планете
И не в переносном смысле, а в прямом:
Нас всё меньше – любящих – на свете,-
Гонит прочь других родимый дом.

               *     *     *


Рецензии