Не преследуй меня, не тревожь

Не преследуй меня, не тревожь.
Я не стану идти навстречу.
Не дари жемчужную брошь,
Я её средь других не замечу.

Безразличием  нить разорви,
Ну а душу отдай прохожему…
Ты не будешь счастлив в любви:
Слишком много путей исхоженных.

Я зажгу на пороге свечу
Ароматную, оловянную,
Круг свой собственный очерчу,
Не войти в центр уже окаянному.

Засекречу все коды в замках.
Для предателей – путь изведанный.
И как прежде сквозь боль и  страх
Устремлюсь через тернии к вечности.
2010 г.


Рецензии