Дождик надвигается

Дождик  надвигается
Грозовая  туча
Как  люблю  я  запах,
Запах  твой  горючий 

Пахнешь, ты  полынью,
По  степям  разносишь.
Холодишь  мне  душу,
Западаешь  в  очи.

О  полынный  запах!
Просто  ты  мне  дорог!
Как  когда-то  в  детстве
Я  бегу  по  полю.

Я  бегу  по  небу 
К синим  облакам
Дайте  же  скорее
Тучки  дождик  нам.

Ну, а  тучи  хмуро
Смотрят  на  меня.
Ты  чудак  однако
Тучи  мне  твердят.

Прячься  под  деревья
Лучше  парень  ты,
А  не  то  получишь 
Порцию  воды

Ну  куда  же  спрятаться
Вокруг  только  степь.
Лучше  мне  под  дождиком
На  землю   прилечь.

И  омыться  чистою
Дождевой  водой.
Дождик, чудо-дождичек.
Грязь  мою  отмой.
03.02.1998.


Рецензии