Пища разума

Живешь при народе;
Вас, люди, послушать –
И добрые вроде,
А можете скушать.

На вольной природе
Нам родина – кочка.
И в некоем роде
Мы только цепочка.

И нас выбирают
Свои испытанья.
Одни – пожирают,
Другие – питанье.

Где морда – как будка,
Уже не до шутки.
И люди как будто,
А больше желудки.

И ты на планете
Не разум, а пища.
Один ты на свете,
А хищников тыща!

2018


Рецензии