Иван-чай

Отойди Иван-чай, уже утро стучит каблуками
По стеклу.
Это дождь не жалеет для прозы листов.
У воды два меча и один неразменный камень,
Для голов Магдален, невозможно красивых голов.
Отойди Иван-чай, что-то слишком высокий и хваткий
У тебя вышел рост, ни назад не пройти, ни вперёд
Я дождями с тобой говорю, монотонно и внятно
Огради от себя мой и так не простой огород.
Я раскрыла все чакры,
все карты,
все стороны света,
Только света там мало, всё больше теней и потерь
Закопаю вопросы, пускай вырастают ответы
Я сплету из них песню и молча пущу по воде.
Отошёл Иван-чай... Только где же обещанный полдень?
Барабанит тоска, подражая по ритму дождям
Вроде всё хорошо, почему же я в слове "вроде",
Слышу танцы воды
по раскалённым углям?


060718


Рецензии