Валерий Гаина

Валерий - талантливейший музыкант! Он «в распашонке с гитарой родился».
Лидер, легенда, солист-бриллиант.....  Упорным трудом в жизни славы добился.
Хлеб музыканта, да в те времена...   Это лишь внешне - всё блеск и красиво.
И сотни раз «обрывалась струна», жизнь представлялась невыносимой...
Рос скромным парнем в семье музыкальной,  аккордеон,  призовые места...
Скрипку помучал,  но все же к гитарной сказке стремилась мальчонки душа.
В ней растворился, настойчиво крепнул, игрой превзошёл быстро многих ребят.
Техникой славился великолепной.  Так появились «Бьющие в такт».
Много занятий и нот крючкотворство, зрел в музыкальной судьбе Парадиз.
Первый приз свыше за труд и упорство - вот он, триумф - появился «Круиз»!
Первый аншлаг! Их потом будет много, классом игры, стилем - небо вспороли,
Зритель почувствовал рока «взрывного»...  Но в 90-х - запрет на гастроли.
Время менялось, а с ним музыканты. Жёсткий  хард-рок вновь звучал с их площадки.
Зритель давно оценил их таланты. В страсти придал хэви-метал «взрывчатки».
Слава была в европейских гастролях, в студиях лучших альбомы писали.
Время пришло предпосылок в расколе, а  в 90-м и вовсе распались.
Приняв решение, жил в США. Вёл в Калифорнии семинары.
Смело за дело, ответственный шаг - он основатель проекта «Karma»
Громко Лос-Анджелес рукоплескал,  зритель воспринял рок-музыканта.
Он сценой жил, а не просто играл,  важный период в развитии таланта.
В русскоязычном проекте «GAiNA» -  вновь возвращение к нашему зрителю.
Это ещё для него не вершина, техника, музыка - всё восхитительно!
Но параллельно стезе музыканта, аранжировщик он и композитор,
И по продюсерскому таланту в  студиях мира он стал знаменитым.
Радуйся, зритель, послушай, Россия, в дом возвращаются наши таланты!
Вот и вернулся Валерий Гаина.  БРАВО  любимому рок-музыканту!

PS!
С начала 2006 года Валерий Гаина - успешный композитор, востребованный аранжировщик, известный в Америке и России продюсер. Проекты, к которым он приложил руку, можно перечислять бесконечно («КРУИЗ», «GAiN», «KARMA», «iNSULATED», «Leather Hyman», «Forest Lawn», «Cane Tree», «Nobody's Angel»,«V2», Andrea, Bojana, Bizi, Jon Wes, «Rose», «Hyphen», Kenya Nelson, Chang Lee, «Pseudo Code»,«Siren», Anton Oparin, GeKap, Oleg Sweet и т.д.), а ТВ-компании, для которых Валерий пишет инструментальную музыку - ещё дольше («CBS», «TBS», «TNT», «CNN», «ESPN», «Discovery Chanell», «National Geographic» и т. д.).
Но всё это не меняет суть - он вернулся в Россию вновь, а это значит, что нас всех ожидает что-то грандиозное!


Рецензии
Отличное посвящение гитаристу! Думаю ему оно понравится! С теплом Михаил.

Михена Вяткин   09.07.2018 07:43     Заявить о нарушении
Я ему отправил. Ждём отзыв.

Геннадий Перминов   09.07.2018 10:36   Заявить о нарушении
[09.10.2020 15:46] Ольга Яковлева(Орлова):
Дай Бог ему удачи!

Геннадий Перминов   09.10.2020 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.