К матери

Дрожащими руками, провела ты по лицу,
Руками огрубевшими, которые тепла искали
В своих ладонях их тотчас сожму
Так не заметив слез, которые  по пальцам пробежали

Изгиб  улыбки редкой но желанной
В своей я памяти навек запечатлю
Ею лечусь, быть может это странно
Ее секрет сквозь времена храню

Ты боль мою смогла унять
В те времена, когда другие уж смирились
Твой пыл бы не остыл, со дна меня  достать
И сердце бы ради меня, наверно б вечность билось

Огонь, пылающий в столь хрупком теле
Меня согреет в изморози дней
В агонии, превозмогая боль и бремя
Мне б посвятила тысячи ночей

Ты вспомнила бы слов значение гнустных
Дабы все ранившее  хоть на миг забыть
А вскоре целовала бы склонившись
Оберегая этой искренности нить

Жизнь красками испачкать не смогла я
Твою же вскоре превратив в однообразный звон
За это мне не окунутся  в радость мая
Не видеть солнца луч проскальзывающий меж крон

Я на колени твои голову склоню с надеждой
Обвив руками талию, свернувшись маленьким комком
А ты взъерошив волосы мои небрежно
Все так же заколышешь управляя сладким сном

О как бы много я сказать хотела
О том, как я люблю, как я желаю стать
Той, кем гордиться будешь, без сомнений
Вместе со мною счастье разделять

Взлетает пеплом жизнь следы стирая
А человек все тот же дикий зверь
Ты проживи подольше, умоляю
Мне без тебя противна собственная тень


Рецензии