Волшебство

                Волшебство
Я знаю, есть жизнь после смерти
Шутя, жене я говорю,
Когда не можем решить вместе
Проблему важную свою,
          Её решим мы на том свете –
          И улыбается жена,
          Становится проблема мельче
          И далее жизнь потекла.
Бывает, не найду спасенья
Я от навязчивой тоски,
Но мысль приносит утешенье –
Есть рай на небе – не грусти.
          Конечно, выглядит нелепо,
          Но все земные вдруг дела
          Тускнеют, ждут другие где-то
          При мысли – жизни нет конца.
Пусть сверх естественная сфера
И я не верю в чудеса,
Но факт твердит – слепая вера
Жизнь облегчает иногда.

         П.С.Грель 29.06.2018
    (авторские права защищены)


Рецензии