Сон

Возможно ты видишь десятый сон
И тихо-притихо слушаешь вечность
А я выжимаю в стакан лимон
Пытаясь не спать, мой день бесконечен
И только в мечтах я присяду на край
Кровати, земли, целой планеты
И где эта песня, и этот рай
Спокойствие, собственно, где ты?
То жизнь не моя, что не бьет ключом
Не струится фонтаном, не падает в пропасть
И только на миг остановится звон
Попробую черную дырку заштопать
В жизни, в судьбе - распущу-ка клубок
Из бед и проблем и историй
Присяду на угол кровати разок
И рядышком глазки закрою
И выдохну, и отдохну хоть чуть-чуть
В твой сон приоткрою завесу
И  вдруг утону, позабыв эту муть
Что там впереди, интересно?


Рецензии