Свои Небеса

Грустят тихие
Небеса, видящие землю.
Где горящие Любовью маяки?
Может, это тени, ставящие свечи,
Пишущие записки и обивающие пороги храмов,
Вычитывающие каноны и правила, соблюдающие посты?..
Чем они лучше тех, кто не делает этого?
Нет чёрного входа в Царствие Небесное...
Только парадный для светящихся Любовью.
Много ли её у нас, говорящих другим о Всевышнем?
Учащих других, как поступать...
Пытающихся изменить и исправить что-то вокруг,
Плохо разглядевших себя...
Зачем всё это, если нет Любви к ближнему в сердце,
Если вцепившиеся корни ханжества питают ум,
Если не отдают тепло
Уставшие души?..
Теоретики...
Пишущие красивые слова
О бескрайней Великой Любви,
Пережёвывающие Вечное Нетленное,
Пьющие мысленно чистейшие родники Истинного Слова,
Жаждущие свободы, но зажавшиеся в кулаке страхов
И запутавшиеся в сетях нескончаемых обид своих...
Принимаем ли мы с болью несовершенство?
Сопереживаем ли мы чужой боли
И радуемся ли чужой радости?
Не судим ли всех вокруг?
Можем ли мы вместить
В свои сердца
Хотя бы друг друга...?
Куда направлены стопы ног у нас,
Пытающихся взять свой крест?..
Как может сиять радость Небес,
Если бьющие себя в грудь –
Бьют по звенящей
Пустоте?..
У каждого облака своё Небо,
И каждое отбрасывает свои
Нерадужные силуэты,
Но у всех Единое
Солнце.

28.06.18


Рецензии
СТРАШНО-⬛ Быть и Жить живым 🌞 богом...
И этот СТРАХ-⬛ неизбежен.
Но на то и Пребывают и Живут бесстрашные живые 🌞 боги,
чтобы помогать преодолевать этот СТРАХ-⬛ тем, кто СТРАШИТСЯ-⬛... стать богом-🌞.

С благодарностью 🌞

Владимир Астраков   06.07.2018 20:06     Заявить о нарушении
Не знаю...
Может и страшно...
Я просто учусь жить...

Спасибо Володь)

Ната Плеханова   08.07.2018 17:36   Заявить о нарушении