Справедливость

На сень доисторических олив
Роса господняя пролилась.
Однако божий мир несправедлив,
Хоть люди верят в справедливость.

Лишь эта вера держит на земле
Добра взыскующие души.
Но мир цветущий всё-таки во мгле,
И правды нет на этой суше.

И счастья только проблески – оно
Не манит люд честнЫм застольем.
Немногим счастье всё-таки дано
И чаще тем, кто не достоин.

А шар земной наш перенаселён,
Не заменяет рай стыдливость.
И бьются те, кто счастьем обделён,
И ждут, и верят в справедливость.

Как это горько – пребывать во зле,
Забившись в собственные ниши
И зная, что нет правды на земле,
Но нет её и выше…

2018


Рецензии