Нерушимая любовь

Песня

Может, что-то мы проворонили,
Как на свете жить без любви –
У Петра спроси, у Февронии,
Что любовь свою сберегли.

И с мечтою той потаённой,
Точно с верою в благодать,
Человек, в Россию влюблённый,
Будет мучиться и страдать.

   Все мечты свои на вереске
   Людям подарил Господь.
   В день семьи, любви и верности –
   Сердце к сердцу, к плоти плоть.

   И душа от ласки светится,
   Как ромашка от росы,
   В день семьи, любви и верности
   На моей святой Руси.

Как ни прочится – счастья хочется,
Мира, нежности и тепла.
И не в радость нам одиночество,
Если выжжено всё дотла.

И мечтою той самой главной
Наполняется человек
На Руси моей православной,
Чтобы то найти, чего нет.

   Все мечты свои на вереске
   Людям подарил Господь.
   В день семьи, любви и верности –
   Сердце к сердцу, к плоти плоть.

   И душа от ласки светится,
   Как ромашка от росы,
   В день семьи, любви и верности
   На моей святой Руси.

По душе ли нам то, по крови ли,
Но любовь нужна, как броня.
Чтоб  Петров нашли все Февронии,
Долю горькую не браня.

Ты восстань, восстань, жизнь, из пепла,
От берёзок в рост, от дубов,
Чтобы верностью прежней крепла
Нерушимая та любовь!

   Все мечты свои на вереске
   Людям подарил Господь.
   В день семьи, любви и верности –
   Сердце к сердцу, к плоти плоть.

   И душа от ласки светится,
   Как ромашка от росы,
   В день семьи, любви и верности
   На моей святой Руси.

2018


Рецензии