Объявляю сегодня амнистию...

Объявляю сегодня амнистию,
Чёрный список отныне пуст.
Отпустила без сожаления
Тех, чьё сердце совсем без чувств.


Почему-то лежат тяжким грузом
Все, кто в этот список попал.
И на сердце становится грустно,
Лучше б ты их совсем не знал...


Чёрный список, как чёрный ящик,
И возврата оттуда нет...
Кто в него попадает однажды,
Больше нам не подарит свет.


Нет ни чувств к ним, ни сожаления,
Только холод где-то в груди.
За всю боль, за все оскорбления
Вновь решила всех отпустить...


Пусть живут теперь люди спокойно,
Ведь спокойно жить буду и я.
Ощущения, что связаны с ящиком,
Иногда будоражат меня...


Не хочу хоронить я заживо
В этом ящике тех людей...
Хоть они мне и безразличны,
Буду всё ж их немного умней.


Отпустила из чёрного ящика,
И забыть постараюсь о том...
Что когда-то в моей жизни были,
И травили мне жизнь день за днём.


Жить теперь станет легче намного,
И душа моя вновь оживёт...
Потому что никто тяжким грузом
В ней когтями уж не заскребёт.


Я сама не люблю этот ящик,
Он как крест на чужой судьбе.
Не хочу больше грех брать на душу
И держать людей на замке...


Просто очень надеяться буду,
Что исчезнут из жизни моей...
И покой больше мой не нарушат,
Что теперь стали все мы умней.


Потому объявила сегодня
Я амнистию всем "врагам",
Из ЧС я всех удалила...
Чтоб исчез из моей жизни СПАМ.


Буду жить я теперь не печалясь,
И не буду больше тужить...
Я теперь совершенно свободна,
Я решилась всех отпустить.

Татьяна Добрая


Рецензии