Счастье умеет ждать

Над сложными расчётами сидишь который день,
Терзая перегретый калькулятор.
Под вечер донимает непонятная мигрень,
И крутится уставший вентилятор...

Ты смотришь на подаренные скромные часы,
Слегка напоминающие бренды,
И чавкаешь задумчиво кружочки колбасы
Под серии любимой киноленты.

Такое настроение бывает иногда,
И в эти переломные моменты
Меняешь ты религию, прописку, города,
Гражданство и риторику с акцентом.

Осмысленными рифмами исчерчена тетрадь,
Похожая на планы полководца...
А счастье не торопится - оно умеет ждать
И нас с тобой когда-нибудь дождётся!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.