Березки

Убежали из леса,
Три берёзки подружки,
Изумрудные косы,
Показав на опушке,
Заглянув в синь речную,
Покачав станом белым,
И в ту пору ночную,
Поиграв с ветром смелым...

А потом огляделись,
И решили остаться,
На пригорке у речки,
Небом чтоб любоваться...
Любоваться долиной,
Полевыми цветами,
И с кудрявой рябиной,
Поделиться мечтами...

О просторах бескрайних,
И о дубе могучем
Что ни гроз не боится,
Ни боится и тучи
Чьи могучие ветви
Укрывают от зноя
От любой непогоды
Он собою прикроет...


Рецензии