Есть в тебе что-то такое текуче-кунье...

Есть в тебе что-то такое текуче-кунье,
Что зараз не поймешь, и потом что поймешь – едва ли.
Ночь поет тебе тихо в полынное полнолуние,
Рассыпает на узкую спину теней овалы.

В степи каждый колос ковыльный имеет голос.
Скулы твои у костра отливают медью.
Пока небо лучом рассветным не раскололось,
На потеху тебе под уздцы привожу я ветер.

Пой мне под бубен и дальний варган в становье,
Пой и танцуй – пусть монеты звенят на юбках.
Спят наши дети давно в задымленных юртах,
Не знают, что мы больны до сих пор любовью.

И оттого, ненаглядная, верно живы…
Мир восхищенно замер – как ты кружилась!
Платье и шерсти твоим продолжением стало,
Тайны обозначая стройного стана…

Есть в тебе что-то иное и неземное,
Его ощущаешь, и глаз отвести не можешь.
Под огромной, полнеба прошедшей уже луною,
Ароматы гвоздики с твоей допиваю кожи…

О, танцуй мне, пока я из кос твоих ленты не вынул,
Пока юбки не смял, поцелуями стоны не выкрал!
Никогда-никогда я к твоей красоте не привыкну,
Никогда не пойму тебя даже наполовину…

6 июля 2018 г.   


Рецензии