Прикасаясь к Великому

Ночь, не спится, книга рядом -
Сборник Пушкинских стихов.
Вот загадка, вот награда -
Гений искренних слогов.
Беспокоят сквозь столетия
Строчки правды о любви.
Чувства даже в междометиях
Жгут запястие руки.
И в огне любовной страсти,
Тонет в мутных водах жизнь.
Растревожив мозг уставший ,
Автор вновь кричит: -Влюбись!.
Ночь не зря прошла намедни,
Разделила взгляд творца,
Пронеслась, как  «Всадник медный»
Сквозь интриги во дворцах.
Смысл глубок и шаг размерен,
Свет  любви горит в веках.
Во вселенной  русский гений
Памятник воздвиг в стихах.
2010 г.


Рецензии
Красиво пишете ,Нина! Успехов и дальше Вам.

Альбина Нагорная 2   06.07.2018 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Нина Заречная 3   06.07.2018 21:38   Заявить о нарушении