Мегаполис

Мегаполис наполнит мои альбомы
Опрокинутым небом, сигаретным пеплом,
Больным освещением, металлическим блеском,
Кипящей смолой, обжигающей горло.

Этот город напомнит битой бутылкой,
Звуком сирен, тошнотворным ритмом,
Лавиной стучащих колёс, исчезнувшей тишиной,
Эхом гудит, пока не оглохнут уши.

Мегаполис наполнит тебя, тебя напомнит,
Встречает прохожих неоновым криком,
Слепым турникетом,придорожным эхом,
Проездной суетой по самую крышу.

Город строит себя на боли, тупой стерильности,
Ненужной куртке, забытых вещах, пустой скамейке,
Разобьет на миллионы осколков, навсегда растопчет.
А если не сможет растлить - всё равно измарает

2016 г.


Рецензии